Sabe aquela sensação de que o verão chegou de repente e você não estava 100% pronto? Chega de surpresas! Agosto é o mês do planejamento para a alta temporada da sua sorveteria.
Vem aprender como afiar seu maquinário, revisar suas estratégias e garantir que a época de altas temperaturas – e altas vendas! – seja sinônimo de sucesso e não de estresse.
Por que planejar agora é tão importante?
As estações Primavera e Verão, por definição, são as que proporcionam os maiores faturamentos para sorveterias. Mas a alta demanda pode ser um problema se você não tiver um plano de ação claro.
Exemplos: falta de estoque, a máquina quebra na hora errada ou a equipe despreparada são os principais vilões de um verão mal planejado.

Copie nosso checklist definitivo para um bom planejamento:
1. Manutenção preventiva: A primeira e mais importante etapa. Se ainda não fez, agende já a revisão completa das suas máquinas. Garanta que todos os equipamentos estão operando com 100% da sua capacidade.
2. Estoque estratégico: Ninguém quer ouvir “acabou”. Faça uma projeção de vendas para o verão e antecipe a compra de insumos, embalagens, potes e ingredientes. Lembre-se de negociar com fornecedores agora para garantir melhores preços.
3. Marketing o ano todo: Pesquise tendências e pense em campanhas temáticas. Crie promoções, desafios nas redes sociais (como “qual o sabor da sua estação?”), e fotografe seus produtos com a cara da primavera-verão. Tenha uma boa frequência de postagens, e faça as pessoas sempre se lembrarem do seu sorvete!
4. Treinamento da equipe: Sua equipe é o rosto da sua sorveteria. Prepare seus colaboradores para o aumento do movimento. Treine-os para o atendimento rápido, eficiente e cordial. Defina quem é o responsável pela produção, pelo atendimento e pela limpeza.
5. Novos sabores e produtos: O verão é a época ideal para lançar novidades. Pense em picolés refrescantes, novos acompanhamentos de açaí, sorvetes de fruta da estação ou combinações inusitadas. Faça a produção e o teste desses novos produtos agora, antes que a correria comece.
Preparar a sua sorveteria para a alta temporada é sobre se antecipar aos problemas e focar em oportunidades. É sobre garantir que, quando o calor bater, você estará servindo sorvetes gelados enquanto a concorrência está tentando consertar a máquina.
A marca Os Picoleteiros é a sua parceira ideal, com máquinas, insumos e consultoria para um planejamento impecável. Confira a loja Os Picoleteiros! Ou chame no WhatsApp: (31) 99779 5275.